材料(2人分)
- 生椎茸
- 2パック
- みじん切りニンニク
- 1片分
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- オリーブ油
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生椎茸は、石づきを取り除き。
-
- 2
- プライパンに、オリーブ油を熱して、みじん切りニンニク+赤唐辛子を炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら、1を入れて両面焼き。
-
- 4
- シンナリしてきたら、醤油+白ワイン+コショウで調味し。
-
- 5
- 4をお皿に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
生椎茸を、ペペロンチーノ風にフライパンで焼いた、簡単で美味しい温サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
生椎茸のペペロンステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません