生椎茸のペペロンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
生椎茸を、ペペロンチーノ風にフライパンで焼いた、簡単で美味しい温サラダです。

材料(2人分)

生椎茸
2パック
みじん切りニンニク
1片分
赤唐辛子
6本(お好みで)
オリーブ油
5g
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
コショウ
少々
みじん切りパセリ
少々

作り方

  1. 1
    生椎茸は、石づきを取り除き。
  2. 2
    プライパンに、オリーブ油を熱して、みじん切りニンニク+赤唐辛子を炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら、1を入れて両面焼き。
  4. 4
    シンナリしてきたら、醤油+白ワイン+コショウで調味し。
  5. 5
    4をお皿に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

生椎茸を、ペペロンチーノ風にフライパンで焼いた、簡単で美味しい温サラダです。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
生椎茸のペペロンステーキ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする