フライパンでつくる 時短カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 300g
- 玉ねぎ 1個
- ホイールトマト缶 1缶
- カレールー 5皿分
- きのこ(しめじ・舞茸・えのきなど) 各1袋
作り方
-
1
玉ねぎをスライスします。
豚バラ肉も、食べやすい大きさに切ってください。
キノコは食べやすい大きさにほぐします。 -
2
フライパンに油を少し入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
その後、豚バラ肉を入れて炒めます。 -
3
ひたひたぐらいで水を入れ、少し火を通します。
沸騰したぐらいで、トマト缶を全部入れて、トマトをつぶしてください。 -
4
煮立ったら、
キノコ類を加えて均等に混ぜます。 -
5
いったん、火を止めてカレールーをいれ溶かします。
再び火をつけて、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
薄切り肉を使って、カレーがすぐにできあがります☆
おいしくなるコツ
トマト缶を使用するのでカレールーが通常の半分でOKです。トマトが苦手な方は量を少なめにして調整してください。★オクラなどの夏野菜もおススメ!
- レシピID:1230005634
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
3 件