レモンマーマレードのクレープ レシピ・作り方

レモンマーマレードのクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
シナモンの香りとレモンの皮のほろ苦さがちょっとおとなの味です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 全粒粉 20cc
  • 三温糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 20g
  • *レモンマーマレード
  • レモンの皮 1/4個分
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • *トッピング
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 レモンの皮を薄く切って、砂糖と水を入れ、レンジで30秒チン!冷得るのを待ってまた30秒チン!
  2. 2 1に蜂蜜を加える。
  3. 3 卵をほぐし、牛乳を入れる。
  4. 4 砂糖と全粒粉、塩をいれてだまがなくなるまで良くかき混ぜる。
  5. 5 小さめのフライパンにバターを熱する。
  6. 6 4を流し入れ蓋をして弱火で焼く。上の面が固まりかけたら2を半分に置く。
  7. 7 ターナーで半分に折り、火を止める。予熱で中まで火を通す。皿に移す。
  8. 8 2で出来た汁、ヨーグルト、シナモンパウダーをかける。

きっかけ

作っておいたレモンマーマレードを使ってみました。

おいしくなるコツ

レモンは無農薬のものを選んでください。

  • レシピID:1230005631
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
レモンマーマレードのクレープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る