レモンマーマレードのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レモンの皮を薄く切って、砂糖と水を入れ、レンジで30秒チン!冷得るのを待ってまた30秒チン!
- 2 1に蜂蜜を加える。
- 3 卵をほぐし、牛乳を入れる。
- 4 砂糖と全粒粉、塩をいれてだまがなくなるまで良くかき混ぜる。
- 5 小さめのフライパンにバターを熱する。
- 6 4を流し入れ蓋をして弱火で焼く。上の面が固まりかけたら2を半分に置く。
- 7 ターナーで半分に折り、火を止める。予熱で中まで火を通す。皿に移す。
- 8 2で出来た汁、ヨーグルト、シナモンパウダーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- レモンマーマレードのクレープ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)