簡単!ひじきのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
![簡単!ひじきのにんにく醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f329e02bc161c0b88db1757eef8366c924f6cba5.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひじき 30~40g
- にんにく醤油(にんにくを醤油に漬け置く) 大さじ1.5~2
- ごま油 適量
作り方
- 1 ひじきを水に漬けて戻す。にんにく醤油に漬け置いたにんにくひとかけを薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、ひじきを炒めて、にんにく醤油で味付けする。
きっかけ
いつも常備している物を使って作りました。
おいしくなるコツ
ブログ「いないいないだあのかんたんレシピ」にものせています。 http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen
- レシピID:1230005602
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![いないいないだあ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62d047560432f919108b5c158f12b3fb797ee00.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほやたろう2014/10/09 09:16ごはんが進みました!