マグロとアボカドの韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misamisa331
マグロがちょっとでも、大満足。生臭さもなくて食べやすいです。おしょうゆで食べるのに飽きたらぜひ!あっという間にできますよ~。

材料(2人分)

マグロ
好きなだけ
アボカド
半分か1個
☆コチュジャン
小さじ1
☆テンメンジャンまたは甘味噌
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆ごま
適量

作り方

  1. 1
    マグロとアボカドをざく切りにする。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ、マグロとアボカドを合えて完成。

おいしくなるコツ

テンメンジャンや甘味噌がなくても、お砂糖を少し増量したりして、適当にアレンジ可能です。ネギなどを加えるともっとおいしくなりそう♪

きっかけ

マグロとアボカド、お醤油で食べるのも飽きたので、韓国風にしてみました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

misamisa331 毎日のお料理作り、ちょっと嫌になることもしばしばの私。自分の定番レシピを増やして、家族に喜んでもらいたくて、レシピ登録はじめました。1歳のアレルギーっこのママなので、卵と乳製品を使わない、おいしいごはんも研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする