大根と金柑のサラダ レモンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *ドレッシングを作る。レモンは櫛切りにして、小さめのスプーンで実と汁をすくう。
- 2 ガラス瓶に1をいれ、塩、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 オイルを入れて蓋をし、良く振ると白く濁る。
- 4 ディルは茎を除いてビニール袋に入れ、冷凍してから揉むと簡単にみじん切りになります。色も変わらず必要な時にいるだけとりだせます。
- 5 大根はスライサーでなるべく薄くスライスし、銀杏切りにしておく。
- 6 金柑は縦に細く切り、種を除いて4に加える。冷凍して崩しておいたディルを入れる。
- 7 3のドレッシングを入れてあえる。
きっかけ
金柑をサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
4で除いた茎はてきとうな大きさに切って冷凍しておきます。他のハーブとあわせてブーケガルニに使います。
- レシピID:1230005494
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と金柑のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません