アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ホワイトソース 白菜クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megem
ちょっとおかずが足りなくて、冷蔵庫にある物でクリーム煮を作りました

材料(2人分)

白菜
4~5枚
たまねぎ
小1個
ウインナー
3本
バター(マーガリン)
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
コップ1杯位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターかマーガリンをひき切ったウインナー・たまねぎ・白菜の白い部分を焦げないように中火で炒める
  2. 2
    透き通ってきたら白菜の葉の部分も入れて弱火にしてから小麦粉を入れ全体に混ぜ合わせる
  3. 3
    ある程度混ざったら好みのトロミがつく所まで牛乳を少しづつ入れ煮込む

おいしくなるコツ

超~簡単・適当なクリーム煮ですが、美味しいです。コショウを振ってもGOOD!

きっかけ

白菜を消費

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

megem さよなら~レバ刺し(-_-)/~~~ 手抜き&簡単クッキングを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする