菜の花とツナのペペロンチーノ風サラダ レシピ・作り方

菜の花とツナのペペロンチーノ風サラダ
黒右衛門
黒右衛門
旬の菜の花とツナ缶を使って、ペペロンチーノ風の温サラダを作ってみました。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • ツナ(水煮缶) 1缶
  • 赤唐辛子 6本
  • みじん切りニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • チキンブイヨン 5g
  • 液体パルスウィート 5g
  • 黒粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、水気をしぼって食べやすい長さに切り。
  2. 2 ツナ缶は水気を切っておき。
  3. 3 プライパンに、オリーブ油を熱して、赤唐辛子+みじん切りニンニクを炒め。
  4. 4 香りが出てきたら、1+2を加えてさらに炒め。
  5. 5 チキンブイヨン+液体パルスウィート+黒粗挽きコショウで調味したら出来上がり。

きっかけ

春キャベツとツナ缶を使って、ペペロンチーノ風の温サラダを作ってみました。

  • レシピID:1230005415
  • 公開日:2012/03/12
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菜の花
料理名
菜の花とツナのペペロンチーノ風サラダ
黒右衛門
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