菜の花とツナのペペロンチーノ風サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 菜の花 1束
- ツナ(水煮缶) 1缶
- 赤唐辛子 6本
- みじん切りニンニク 1片分
- オリーブ油 5g
- チキンブイヨン 5g
- 液体パルスウィート 5g
- 黒粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、水気をしぼって食べやすい長さに切り。
- 2 ツナ缶は水気を切っておき。
- 3 プライパンに、オリーブ油を熱して、赤唐辛子+みじん切りニンニクを炒め。
- 4 香りが出てきたら、1+2を加えてさらに炒め。
- 5 チキンブイヨン+液体パルスウィート+黒粗挽きコショウで調味したら出来上がり。
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- カテゴリ
- 菜の花
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