蟹缶で かに玉丼 レシピ・作り方

蟹缶で かに玉丼
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
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いただいた蟹缶があったので、一人のお昼にちょこっと贅沢です。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダオイル 大さじ1
  • 蟹缶 1/2缶
  • 固形コンソメ 1/2個
  • 50cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc
  • 青葱 少々

作り方

  1. 1 蟹缶はこちらの半量を使います。約40gです。
  2. 2 小鍋にコンソメと水を入れ火にかけて溶かす。水で溶いた片栗粉を入れてかき混ぜとろみを付け、1を入れる。
  3. 3 卵をほぐし、塩こしょうをしてオイルを熱したフライパンに流し入れかき混ぜる。半分固まったら火を止める。
  4. 4 熱いご飯を器に入れる。
  5. 5 3の卵を半熟の面を下にしていれる。
  6. 6 2のあんをかける。青葱を飾っていただく。

きっかけ

蟹缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟がおすすめです。

  • レシピID:1230005395
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
缶詰かにカニ缶
料理名
かに玉丼
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