ペコロスとソーセージのスープ レシピ・作り方

ペコロスとソーセージのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
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ペコロス(小玉葱)を柔らかく煮たスープです。簡単でボリュームもあります。

材料(2人分)

  • ソーセージ 2本
  • ペコロス(小玉葱) 4個
  • 人参 1本
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • せり 少々
  • 粒マスタード 好みで

作り方

  1. 1 使う材料はこれだけです。
  2. 2 ペコロスは皮を剥き、上下を少々切り取る。人参は皮を剥き大きめの乱切りにする。
  3. 3 鍋に2とローリエ、コンソメ、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ蓋をし、沸騰したら弱火にして20分程度煮込む。
  4. 4 ソーセージを入れて火を止める。
  5. 5 バスタオルで鍋を包み、さめるまでこのまま置いておく。
  6. 6 食べる前に火にかけ温め直し、つぎわけてせりを飾る。好みで粒マスタ−ドを付けていただく。

きっかけ

ペコロスという北海道産の小玉葱を使ってみました。

おいしくなるコツ

時間のある時は5の手順で省エネ出来ます。時間のない時は4のまま弱火で煮て、ソセージに火が通れば出来上がり。

  • レシピID:1230005368
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ペコロスとソーセージのスープ
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