ペコロスとソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使う材料はこれだけです。
- 2 ペコロスは皮を剥き、上下を少々切り取る。人参は皮を剥き大きめの乱切りにする。
- 3 鍋に2とローリエ、コンソメ、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ蓋をし、沸騰したら弱火にして20分程度煮込む。
- 4 ソーセージを入れて火を止める。
- 5 バスタオルで鍋を包み、さめるまでこのまま置いておく。
- 6 食べる前に火にかけ温め直し、つぎわけてせりを飾る。好みで粒マスタ−ドを付けていただく。
きっかけ
ペコロスという北海道産の小玉葱を使ってみました。
おいしくなるコツ
時間のある時は5の手順で省エネ出来ます。時間のない時は4のまま弱火で煮て、ソセージに火が通れば出来上がり。
- レシピID:1230005368
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ペコロスとソーセージのスープ
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