エスニック風味、五香粉と蜂蜜のポップコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポップコーン 市販のもの カップ2
- チューブでバター 20g
- 三温糖 小さじ2
- 五香粉 少々
- 蜂蜜 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 材料はこちらです。
- 2 バターと三温糖をフライパンで熱する。
- 3 ポップk−ンを入れる。弱火で混ぜながら全体ばたーと砂糖を行き渡らせる。
- 4 五香粉を入れて全体を混ぜ、最後に蜂蜜を入れて混ぜ、器に入れる。
きっかけ
五香粉を使ってみました。
おいしくなるコツ
熱々で頂くと蜂蜜の粘りけで、ポップコーンどおしが引っ付きます。冷やして固まってから砕きながらいただくのもおすすめです。
- レシピID:1230005315
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- エスニック風味のポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません