ちんすこうで、熱々ミニクッキー レシピ・作り方

ちんすこうで、熱々ミニクッキー
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
紫芋のちんすこうをアレンジして熱々クッキーにしてみました。バターと胡麻の香りで美味しさアップ!

材料(1人分)

  • ちんすこう(2本入) 3袋
  • チューブでバター 大さじ1
  • アルミカップ 3個
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ちんすこうを砕く。
  2. 2 チューブでバターを入れてよく混ぜ、アルミカップに入れて白ごまを振る。
  3. 3 オーブントースターで5分焼く。

きっかけ

お土産のちんすこうをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

白いちんすこうでも出来ます。

  • レシピID:1230005310
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ちんすこうでミニクッキー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る