もやしとネギのピーナッツバター炒め レシピ・作り方

もやしとネギのピーナッツバター炒め
黒右衛門
黒右衛門
ピーナッツバターを炒め油の代わりに使った香りのいいもやし炒めです。

材料(2人分)

  • もやし 2パック
  • 細ネギ 1束
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 細ネギは、5cmくらいの長さに切って。
  2. 2 プライパンに、ピーナッツバターを入れて熱して溶かし。
  3. 3 もやし+1を入れ。
  4. 4 醤油+液体パルスウィート+コショウを加えてサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ピーナッツバターを炒め油の代わりに使った香りのいいもやし炒めです。

  • レシピID:1230005237
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとネギのピーナッツバター炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る