とろ~り^^チーズのチョコであまーいハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、フライパンに油大1(分量外)をひき、キツネ色になるまで炒めて冷ます。 ボールに挽肉、パン粉、卵、炒め玉ねぎ、牛乳を入れて混ぜる
- 2 ハーシーチョコレートシロップと塩コショウを少々ふりさらに混ぜる。
-
3
4等分にして、形を整えて真ん中をに凹みを入れておく。
フライパンに油大1(分量外)をひき、中火でフライパンを様子を見ながらゆすり、片面を色がつくまで焼く。 - 4 裏返して、蓋をして弱火で中まで火を通す。最後に、チーズをのせて、チーズが程よく溶けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません