アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで作る白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
濃縮麺つゆ+カツオ節で作った簡単で美味しい白菜の即席漬けです。

材料(2人分)

白菜
1/4個
少々
濃縮麺つゆ
100cc
カツオ節
小2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸は横2cm巾くらいに切り塩もみ。
  2. 2
    ボールに、1+麺つゆを入れて5分くらいおき。
  3. 3
    汁気をしぼって、カツオ節を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

濃縮麺つゆ+カツオ節で作った簡単で美味しい白菜の即席漬けです。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
麺つゆで作る白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする