もやしとネギのピリ辛炒め レシピ・作り方

もやしとネギのピリ辛炒め
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤を使ったピリ辛で美味しい野菜炒めです。

材料(2人分)

  • もやし 2パック
  • 細ネギ 1束
  • ごま油 5g
  • おろしニンニク 1片分
  • 四川風豆板醤 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 5g
  • 醤油 小さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニク+豆板醤を炒め。
  2. 2 香りが出てきたら、もやし+細ネギ(5cmくらいに切って)を加えてサッと炒め。
  3. 3 鶏ガラスープの素+醤油+紹興酒+液体パルスウィート+コショウを入れて一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使ったピリ辛で美味しい野菜炒めです。

  • レシピID:1230005170
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとネギのピリ辛炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る