★簡単★白菜と鶏肉のホワイトソース煮込み レシピ・作り方

★簡単★白菜と鶏肉のホワイトソース煮込み
しろくろねこ2497
しろくろねこ2497
寒い…シチュー食べたい…でも時間かかるし材料多い(/´△`\)
そんなときに生まれました(笑)
ホワイトソースがダマにならないかお世話しなくてもいいのでらくちん

材料(2_人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、※をまぶしピタッとラップをして少し放置します。
    その間にしめじをほぐし、白菜をカットしておきます。
    フライパンをあたため、バターを溶かします。
  2. 2 ①で下味をつけた鶏肉にたっぷりめの小麦粉をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べます。
    こんがり焼き色がついたらひっくり返します。この時、バターを追加し一緒にしめじも炒めてしまいます
  3. 3 ある程度火が通ったら鶏肉が浸るくらいの牛乳を入れます。クツクツしてきたら、コンソメ、白菜を投入。あとは蓋をして10分ほど煮込みます。最後に大きく混ぜて…完成です(≧艸≦*)

きっかけ

めんどくさがりの一人暮らしによる、おサボり暖かいものメニュー

おいしくなるコツ

コンソメをいれると甘くなるのでお好みで♪ダイエット中のかたは白菜と鶏肉の比率を調整してみてください。パンにつけたり、後日余ったらご飯をしいてチーズをかけて、おサボりドリアにしても美味しいです。…サボってばっかりです(∩∀`*)

  • レシピID:1230005148
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と白菜のホワイトソース煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る