大根の端っこも、麹漬けに レシピ・作り方
![大根の端っこも、麹漬けに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f36cdbc1f83234e03ba5e5eea07aedbb45517870.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
麹漬けのもとに、だし昆布を細く切っていれ、水を足して混ぜる。大根の皮を剥いて漬け込む。
- 2 人参は皮を剥き、食べやすい大きさに切って漬ける。冷蔵庫で保存し、次の日には食べられます。
- 3 漬けたものを取り出し、水洗いをする。大根は食べやすい大きさに切り、貝割れは調理ばさみで切って盛り合わせる。
きっかけ
大根の先が余っていたのを使いました。
おいしくなるコツ
漬けるものによって味の入り方が変わるので、大きさを変えて漬けるのが大事です。
- レシピID:1230005127
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の麹漬け
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません