ディルとパセリで オリーブオイルドレッシング レシピ・作り方

ディルとパセリで オリーブオイルドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
パセリとディルのみじん切りは大変、でも葉の部分を冷凍してから手で潰して細かくすると簡単です。

材料(2人分)

  • ワインビネガー 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリみじん切り 小さじ2
  • ディルみじん切り 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 パセリとディルは茎の部分を調理ばさみで切り取り、ビニール袋に入れて冷凍する。固まったら上から手でもんで細かくする。
  2. 2 熱湯消毒したガラス瓶に、ワインビネガーと塩を入れてよくふり塩を溶かす。オリーブオイルも入れてよく振ると白っぽくなる。
  3. 3 1で作ったパセリとディルを入れて、粗挽き胡椒を振る。
  4. 4 このドレッシングをミニトマトにかけてみました。

きっかけ

冷凍しておいたハーブでドレッシングを作ってみました。

おいしくなるコツ

パセリのみじん切りのレシピはID 1230004928  です。 切り取った茎はブーケガルニにします。レシピ ID1230004929 です。

  • レシピID:1230005039
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングオリーブオイル
料理名
ディルとパセリのドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る