フライパン一つでできる☆ポテトのせハンバーグ レシピ・作り方

フライパン一つでできる☆ポテトのせハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ましゅまろ1470
ましゅまろ1470
我が家はとにかく時間がない!ので手間を省く為冷凍ハンバーグですが、手作りできる方はハンバーグの種からどうぞ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、冷凍ハンバーグの片面を焼く。焼ける間にキャベツをみじん切りにしてボールに入れてラップ。レンジで4~5分チンしてマヨネーズを加えまぜておく。コールスロー完成♪
  2. 2 片面が焼けたら裏返し、その上に皮をむいたじゃがいもをピーラーで薄くスライスして、ハンバーグが見えなくなるくらいにのせる。蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ハンバーグに火が通っていれば、ジャガイモも火が通っている(ジャガイモが生のようなら水を少し加え更に蒸す)
    皿に盛り付け、キャベツのコールスローを上に盛り付ければ完成!

きっかけ

メインのハンバーグと付け合せのおかずを、同時にフライパンで作れたら!と思って。

  • レシピID:1230005029
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉料理食器 ハンバーグ 短時間簡単 ジャガイモ
料理名
ハンバーグ
ましゅまろ1470
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る