フライパン一つでできる☆ポテトのせハンバーグ レシピ・作り方
![フライパン一つでできる☆ポテトのせハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47f67f716ed3c0e3e471d173be8480ce58965da7.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、冷凍ハンバーグの片面を焼く。焼ける間にキャベツをみじん切りにしてボールに入れてラップ。レンジで4~5分チンしてマヨネーズを加えまぜておく。コールスロー完成♪
- 2 片面が焼けたら裏返し、その上に皮をむいたじゃがいもをピーラーで薄くスライスして、ハンバーグが見えなくなるくらいにのせる。蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
ハンバーグに火が通っていれば、ジャガイモも火が通っている(ジャガイモが生のようなら水を少し加え更に蒸す)
皿に盛り付け、キャベツのコールスローを上に盛り付ければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません