豚肉とタケノコの中華風デミ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、中華風の豚肉煮込みに使ってみました

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
片栗粉
大さじ3
ごま油
5g
タケノコ(水煮)
大1本
人参
1/3本
インゲン
1パック
ゆで卵
2個
オイスターソース
大さじ2
紹興酒
大さじ2
液体パルスウィート
5g
なんちゃってデミグラスソース
200cc
生姜汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、一口大に切り、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込み。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして、ごま油を熱したプライパンで両面焼き。
  3. 3
    2に火が通ったら、タケノコ+人参+ゆで卵+デミグラスソース+オイスターソース+紹興酒+液体パルスウィートを入れて煮込み。
  4. 4
    最後に、生姜汁+サッと茹でたインゲンを加えたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、中華風の豚肉煮込みに使ってみました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とタケノコの中華風デミ煮込み

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする