作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、一口大に切り、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込み。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶして、ごま油を熱したプライパンで両面焼き。
-
- 3
- 2に火が通ったら、タケノコ+人参+ゆで卵+デミグラスソース+オイスターソース+紹興酒+液体パルスウィートを入れて煮込み。
-
- 4
- 最後に、生姜汁+サッと茹でたインゲンを加えたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、中華風の豚肉煮込みに使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉とタケノコの中華風デミ煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません