大根と人参の麹漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根と人参は皮を剥き、拍子切りにする。
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2
麹漬けのもとに、細く切っただし昆布と種を取った鷹の爪を入れて、水100ccをいれて混ぜる。
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3
1を2に漬け込む。3時間程度で引き上げ、周りについた麹を洗い流し、器に盛る。白胡麻をふってできあがり。
きっかけ
麹漬けのもとを使ってみました。
おいしくなるコツ
大根と人参では大根の方が早く味が入りますし、大根から水分が出ますので、大根の方は少し大きめに切っておく方が良いようです。
- レシピID:1230004964
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参の麹漬け
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