塩鯖のヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖切り身 4切れ
- 無糖ヨーグルト カップ1
- 生姜すりおろし 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1
- ディル 少々
- *付け合わせ
- タマネギのピクルス 少々
- 豆苗 少々
作り方
- 1 生姜はすりおろして、ヨーグルトと混ぜておく。タッパーにヨーグルトを敷いて、塩鯖を置きヨーグルトをかけて覆う。
- 2 一晩漬けて、ヨーグルトを簡単に取り除き、オイルを熱したフライパンで皮目を下にして、中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
- 3 裏返して弱火でじっくり焼き、キッチンペーパーに置いてオイルを切る。
- 4 ピクルスと豆苗をあえてつけ合わせる。ディルも添える。
きっかけ
塩鯖をヨーグルトに漬けてみました。
おいしくなるコツ
タマネギのピクルスは自家製です。レシピIDは 1230004873 です。
- レシピID:1230004932
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖のヨーグルト漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/04/01 19:30美味しく作ることが出来ました。