塩鯖のヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方

塩鯖のヨーグルト漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
ヨーグルトに漬ける事で、塩味が和らぎ旨味が出ます。

材料(2人分)

  • 塩鯖切り身 4切れ
  • 無糖ヨーグルト カップ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • ディル 少々
  • *付け合わせ
  • タマネギのピクルス 少々
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして、ヨーグルトと混ぜておく。タッパーにヨーグルトを敷いて、塩鯖を置きヨーグルトをかけて覆う。
  2. 2 一晩漬けて、ヨーグルトを簡単に取り除き、オイルを熱したフライパンで皮目を下にして、中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
  3. 3 裏返して弱火でじっくり焼き、キッチンペーパーに置いてオイルを切る。
  4. 4 ピクルスと豆苗をあえてつけ合わせる。ディルも添える。

きっかけ

塩鯖をヨーグルトに漬けてみました。

おいしくなるコツ

タマネギのピクルスは自家製です。レシピIDは 1230004873 です。

  • レシピID:1230004932
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のヨーグルト漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る