アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉のデミ味噌シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、味噌風味のマイルドなシチューにしてみました。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
ブロッコリー
1/2株
玉ネギ
1個
人参
1/3本
セロリ
1/2本
サラダ油
5g
大豆(水煮缶)
小1缶
チキンコンソメ
5g
なんちゃってデミグラスソース
大さじ8
赤味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、熱湯でサッと茹でて小房に分けておき。
  2. 2
    玉ネギ、人参、セロリは乱切りにしておき。
  3. 3
    プライパンに、サラダ油を熱して、鶏ひき肉を炒め。
  4. 4
    2+大豆を加えて、さらに炒め。
  5. 5
    チキンコンソメ+水を入れて、弱火で10分くらいグツグツ。
  6. 6
    デミグラスソース+味噌+酒+みりんを加えて混ぜ、塩+コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、味噌風味のマイルドなシチューにしてみました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
挽き肉のデミ味噌シチュー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする