材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ネギ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- セロリ
- 1/2本
- サラダ油
- 5g
- 大豆(水煮缶)
- 小1缶
- チキンコンソメ
- 5g
- なんちゃってデミグラスソース
- 大さじ8
- 赤味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、熱湯でサッと茹でて小房に分けておき。
-
- 2
- 玉ネギ、人参、セロリは乱切りにしておき。
-
- 3
- プライパンに、サラダ油を熱して、鶏ひき肉を炒め。
-
- 4
- 2+大豆を加えて、さらに炒め。
-
- 5
- チキンコンソメ+水を入れて、弱火で10分くらいグツグツ。
-
- 6
- デミグラスソース+味噌+酒+みりんを加えて混ぜ、塩+コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、味噌風味のマイルドなシチューにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません