大根の皮とコンニャクの小鉢 レシピ・作り方

大根の皮とコンニャクの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
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白ごまと七味、二種類作ってみました。お好みで選びます。

材料(2人分)

  • 大根の皮 15cm程度
  • コンニャク 1/6枚
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 七味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 大根の皮は5cm程度の幅に切り、線切りにする。コンニャクもスライスして、さらに細く切って半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、1を入れる。砂糖、みりん、醤油を入れて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3 器に盛り、白胡麻をふる。好みで七味をふっても美味しい。

きっかけ

大根の皮を使いました。

おいしくなるコツ

大根の皮は水分がぬけて量が少なくなりますので最初は多めでも大丈夫です。

  • レシピID:1230004900
  • 公開日:2012/01/21
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その他の調理器具
料理名
大根とコンニャクの小鉢
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