鶏がらスープDE炒飯 レシピ・作り方

鶏がらスープDE炒飯
めりっさん
めりっさん
コクのあるいつもとは一味上の炒飯になりますよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ピーマン、ベーコン、カニかまの具材を切っておく。(カニかまはサイコロくらいに切っておくと良い)。
  2. 2 味付けとなる※の材料を器に入れ混ぜておく。
    次に、別の器に卵を割り、塩、少々入れ溶いておく。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、強火で熱し、溶き卵を入れ、すぐご飯を入れ卵と絡めながら炒める。
  4. 4 次に1の具材を入れ炒め、粗方火が通ったら、2で作っておいた味付けのスープを入れ炒め、出来上がり!

きっかけ

鶏がらスープのだしを買ったので色々料理に使いたかったから炒飯の味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

火はずっと強火で焦げないように炒めて下さい。もたもたしてるのは禁物です!

  • レシピID:1230004847
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
めりっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る