ニラと豚肉、キャベツで 味噌仕立ての鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水とだし昆布を入れる。
- 2 1に3等分に切った豚肉を入れ沸騰させてだし昆布をとりだし、灰汁をすくたら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
- 3 キャベツは芯は削ぎ切りに、柔らかい部分は大きめに切って、2に入れる。
- 4 ニラは5cm程度の長さに切って水にさらしておく。
- 5 エリンギは食べやすい大きさに切っていれる。
- 6 鍋に味噌を溶き、みりんと醤油を入れ、最後に4のニラを入れて出来上がり。
- 7 食卓で鍋を煮ながら、餅をいれ、好みの柔らかさになったら取り出していただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 味噌仕立ての鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません