煮物の翌日に♪カボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
と~っても簡単に出来上がります!

材料(2人分)

カボチャの煮物
10個程度
牛乳
200cc
適量

作り方

  1. 1
    カボチャの煮物の皮を取っておく。
  2. 2
    かぼちゃがひたひたになる程度に水を入れて煮る。
  3. 3
    粒がなくなるまでミキサーかブレンダーをする。
  4. 4
    牛乳を入れて弱火にかけながら混ぜる。

おいしくなるコツ

もし味が薄かったらコンソメで調整して下さい。

きっかけ

カボチャの煮物って結構我が家では余ってしまうので・・・

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする