五色なます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
冷めても美味しいなますです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

糸こんにゃく
2個
にんじん
1個
だいこん
1本
シイタケ
5個
きゅうり
1本
●酢
大さじ3
●ポン酢
大さじ2
●さとう
大さじ2
●みりん
大さじ2
●こんぶのだしの素(顆粒)
大さじ2
アルカリイオン水
100ml

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは一口大に、にんじん・だいこん・しいたけ・きゅうりは薄くスライスして小さく切る。
  2. 2
    調味料と水を入れて弱火で煮たてた鍋に手順1を入れてくつくつ煮る。
  3. 3
    1時間煮たら火を止めてゆっくり冷ます。これでできあがり☆

おいしくなるコツ

材料を薄くスライスしたら、味がしっかりと染みわたります(^u^)

きっかけ

お酢がきいてますが、十分優しい味に仕上がりました(*^_^*)

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おせち なます だいこん にんじん
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/20 19:37
五色なますって何?って思ってたらホントに5色ですね~(^o^)きゅうりも火にかけるの!?って思いましたがちょうど味がしゅんで美味しかったです~♪
norije
作ってくださりありがとうございます!なますは夏にでも食べたくなるおかずですよね♪きゅうりを火にかけるのは意外ですが、保存がきいてよいですよ(^u^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする