五色なます♪ レシピ・作り方

五色なます♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
冷めても美味しいなますです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは一口大に、にんじん・だいこん・しいたけ・きゅうりは薄くスライスして小さく切る。
  2. 2 調味料と水を入れて弱火で煮たてた鍋に手順1を入れてくつくつ煮る。
  3. 3 1時間煮たら火を止めてゆっくり冷ます。これでできあがり☆

きっかけ

お酢がきいてますが、十分優しい味に仕上がりました(*^_^*)

おいしくなるコツ

材料を薄くスライスしたら、味がしっかりと染みわたります(^u^)

  • レシピID:1230004791
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おせち なます だいこん にんじん
料理名
なます
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/08/20 19:37
    五色なます♪
    五色なますって何?って思ってたらホントに5色ですね~(^o^)きゅうりも火にかけるの!?って思いましたがちょうど味がしゅんで美味しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る