たこ焼き粉de蓮根のてんぷら^^ レシピ・作り方

たこ焼き粉de蓮根のてんぷら^^
mina☆914
mina☆914
たこ焼き粉でふっくら、オリーブオイルでさっぱり^^おいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき1cm厚さの輪切りにし、水にさらしておきます。
  2. 2 ボウルに●の材料をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 蓮根の水気をきり、2のボウルに入れてしっかり生地を絡め、
    180度に熱したオリーブオイルでカラッと揚げる。
    いい焼き色になったら出来上がり♪
    お好みで塩をつけて召し上がりください!

きっかけ

たこやき粉が余ったので!

  • レシピID:1230004630
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
たこ焼き粉de蓮根のてんぷら
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2014/05/10 13:09
    たこ焼き粉de蓮根のてんぷら^^
    とても美味しかったです(*^o^*)ご馳走さまでした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る