たこ焼き粉de蓮根のてんぷら^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき1cm厚さの輪切りにし、水にさらしておきます。
- 2 ボウルに●の材料をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
蓮根の水気をきり、2のボウルに入れてしっかり生地を絡め、
180度に熱したオリーブオイルでカラッと揚げる。
いい焼き色になったら出来上がり♪
お好みで塩をつけて召し上がりください!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- たこ焼き粉de蓮根のてんぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2014/05/10 13:09とても美味しかったです(*^o^*)ご馳走さまでした(*^o^*)