サーモンとしめじのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

サーモンとしめじのオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鮭に塩味があるので、オリーブオイルの風味を生かしてシンプルにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、皮目を下にしてやき、焦げ色が付いたらターナーで裏返す。
  2. 2 横に1のしめじを置き、一緒に焼く。
  3. 3 皿に鮭としめじをとり、ほうれん草を焼き、添える。さいごにパン粉とパセリをあわせたものをフライパンに残った油で焼き、鮭にかける。

きっかけ

パセリパン粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの好きな人は、パン粉を入れる時にオイルを追加しても良いです。

  • レシピID:1230004621
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンとしめじのオイル焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る