材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ●コンソメ顆粒
- 小1/3
- ●カレー粉
- 小1/2
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は沸騰したお湯に茎から入れてさっと茹で、水にさらす。しっかり水を絞って3~4cm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ほうれん草を入れてざっくり炒める。
-
- 3
- ●をそれぞれ加え、調味料が馴染むように炒め合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のカレー風味ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません