椎茸とインゲンのきび砂糖煮♪ レシピ・作り方

椎茸とインゲンのきび砂糖煮♪
mina☆914
mina☆914
椎茸にきび砂糖の甘みがジュワーッと染みておいしいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは一口サイズに切り、インゲンは両端を切って筋をとって半分の長さに切っておく。
  2. 2 鍋に、●の調味料を入れ、しいたけ、いんげんを入れ、中火で蓋をして一気に煮含める。
  3. 3 5分ほど煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

椎茸を頂いたので!

  • レシピID:1230004572
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸とインゲンのきび砂糖煮
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る