簡単すぎる焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり 300g
- 塩 小さじ1/2
- タマネギ 1/2個
- *砂糖 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *ローリエ 1枚
- *大蒜 数片
作り方
- 1 豚バラに塩をして一晩置く。
- 2 タマネギは櫛切りにし、*の調味料、香辛料とともにジップロックに入れ数時間おく。
- 3 肉を取り出して、オイルを熱したフライパンで焦げ目が付くくらいまで焼く。
- 4 2の袋に残ったタマネギや汁を3の鍋に入れ、水を足して火にかける。
- 5 蓋をして1時間煮る。
- 6 冷えるまで待って味をしみ込ませてから切り分ける。
関連情報
- 料理名
- 焼豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません