ミニトマト、アスパラ、大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- ミニアスパラ
- 1/2束
- 大根
- 5cm程度
- *和風ドレッシング
- *ポン酢
- 大さじ1
- *大根すり
- 大さじ2
- *すだち絞り汁
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いてスライサーで薄くスライスし、銀杏切りにしておく。
-
- 2
- アスパラは塩を入れた湯でさっと茹でて水で冷やし5cmていどに切りそろえる。
-
- 3
- ミニトマトはよ置く洗ってへたを取る。
-
- 4
- *ドレッシングの材料を良くあわせて、1のだいこんにからませしばらく置く。トマトとアスパラをいれて全体を混ぜ、器に盛る。
おいしくなるコツ
大根は薄くスライスしておくと、ドレッシングをかけただけで味が染みます。
きっかけ
大根すりを使ったサラダにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根ドレッシングで和風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません