蟹缶で クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *ホワイトソースを作る。牛乳はレンジで1分チンしておく。耐熱容器に薄力粉とバターを入れレンジで30秒チンしてすぐに取り出しかき混ぜる。
- 2 牛乳を入れてのばして行く。
- 3 コンソメも小さい耐熱容器に入れ、水を入れて1分チン!混ぜて良く溶かす。
- 4 蟹缶をほぐして汁ごと2に入れて、よく混ぜる。
- 5 味を見ながら、3のコンソメ液を入れて行く。
- 6 鍋に5を入れ弱火にかけ、粘りが出るまで静かに混ぜる。
- 7 最後に追加の牛乳を入れて好みのとろみに調整する。
- 8 クルトンを散らす。クルトンは食パンのみみを四角に切り、オーブントースターで色よく焼いたら、乾燥剤とともにタッパーに入れて冷蔵庫で保管すると良い。
関連情報
- 料理名
- 蟹クリームスープ
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