鶏がらスープとコンソメdeクリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でておく。
ウインナー、玉ねぎ、キャベツは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとってばらしておく。 -
2
フライパンにバターを入れて1の野菜とウインナーとコーンを炒め、鶏ガラスープの素で味付けする。
さらに小麦粉を入れて全体に小麦粉がなじむように混ぜる。粉っぽさがなくなればOKです! -
3
牛乳を入れて小麦粉を溶かすように混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
コンソメを加え入れてすこしとろみがでるまで煮る。 - 4 3にパスタを入れて、最後にコショウを振って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません