大根の千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根でも1時間で千枚漬けができます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
5cm程度
だし昆布
5cm程度
*漬け汁
*酢
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*塩
小さじ1/2
*熱湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、スライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    *の漬け汁を合わせて、だし昆布を調理ばさみで細く切って入れる。
  3. 3
    2の漬け汁に1を一枚づつつけて行く。1時間程で食べられる。

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄くスライスすると、塩をする必要も無く、簡単です。熱湯を入れると、味が早く染みます。甘めが好きな人は砂糖の量を増やしてもよいです。

きっかけ

大根で千枚漬けを作ってみました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の千枚漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 4 件)

2017/01/01 08:49
大根でもほんとに千枚漬けっぽくなりました。 なかなかカブを買わないので。
ももんが1106
レポートありがとうございます(^^)また作って下さいね!
2013/08/19 19:10
急に食べたくなって作りました♪昆布も入れておいしく出来上がりました。ごちそうさまでした。
mariron★
レポートありがとうございます♪ほんとに美味しそう!また作ってくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする