レモンの実も入ってる ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 大1/2個
- 塩 小さじ1/2
- キャノーラオイル 大さじ1
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 レモンは櫛切りにして、種を取り除いておく。スプーンで実と果汁を一緒に取り出す。
- 2 取り出した果汁に塩を入れ良く混ぜて溶かす。
- 3 熱湯消毒したガラス瓶に2を入れて、オイルと胡椒を足す。
- 4 しっかり蓋をして保存する。使う前に瓶ごと良く振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- レモンのドレッシング
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)