まいたけエキスでブリあらのコトコト煮込み♪ レシピ・作り方

まいたけエキスでブリあらのコトコト煮込み♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
温かい魚煮込みで身体がぬくもります。まいたけの免疫エキスとしょうがで最強の煮込み料理となっております(^u^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 あらは、熱湯で3分ゆがいて余分な脂を除いておく。
  2. 2 鍋に○を入れて軽く沸騰させる。
  3. 3 手順1のあらと、手でさいたマイタケとちぎったこんにゃくを入れて中火で煮込む。
  4. 4 30分煮立てたら弱火にしてコトコト煮込む。
  5. 5 火を止めて少し味を染み込ませたらできあがり♪

きっかけ

ゆっくりとコトコト煮込んだ魚料理です。身体が自然と温まります(^u^)

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎることで味が染み込んで本当に美味しいです。 また、水はアルカリイオン水にすると料理全体にあまみが増します☆彡

  • レシピID:1230003936
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
煮込み ぶり まいたけ 簡単
料理名
魚煮込み
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