鶏肉と舞茸のラー油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 舞茸 2パック
- 三つ葉 1束
- 醤油 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート 5g
- 具沢山食べるラー油 大さじ2
作り方
-
1
鶏胸肉は、塩+酒をふって耐熱皿に入れラップして、
電子レンジ600w、4分。 - 2 1のあら熱が取れたら、薄切りにしておき。
- 3 舞茸は、食べやすく裂いてさっと茹で、水気を切っておき。
- 4 三つ葉は、3cmくらいの長さに切り。
- 5 ボールに、2+3+4+醤油+液体パルスウィート+具沢山食べるラー油を入れてあえたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と舞茸のラー油あえ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません