鶏肉と舞茸のラー油あえ レシピ・作り方

鶏肉と舞茸のラー油あえ
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの具沢山食べるラー油を作ったので、蒸し鶏を合えてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 大さじ1
  • 少々
  • 舞茸 2パック
  • 三つ葉 1束
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 具沢山食べるラー油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、塩+酒をふって耐熱皿に入れラップして、
    電子レンジ600w、4分。
  2. 2 1のあら熱が取れたら、薄切りにしておき。
  3. 3 舞茸は、食べやすく裂いてさっと茹で、水気を切っておき。
  4. 4 三つ葉は、3cmくらいの長さに切り。
  5. 5 ボールに、2+3+4+醤油+液体パルスウィート+具沢山食べるラー油を入れてあえたら、出来上がり。

きっかけ

作り置きの具沢山食べるラー油を作ったので、蒸し鶏をあえてみました。

  • レシピID:1230003639
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と舞茸のラー油あえ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る