ウェイパーde卵入り野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、牛乳、和風だしの素をボウルに入れ、全てよくまぜます。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) - 2 ピーマン人参は細切り、玉ねぎはスライス、ウインナーは小さめに輪切り、キャベツは適当な大きさにざく切りしておく。
- 3 フライパンにサラダ油大1を入れて熱し、2の野菜とウインナーを全て入れ、中火でいためる。
- 4 野菜に火が通ったら、ウェイパーを入れ全体に味を絡ませ、塩コショウしお皿に盛り付けておく。
- 5 フライパンを少し拭いて、きれいにしたらサラダ油大1/2を入れ、1の卵液を流し入れる。
-
6
周りが固まってきたら、菜箸でかき混ぜ、ある程度混ぜたら、火を止めて余熱で残りを固め少しトロッしている状態で4の野菜のお皿に盛り付けて出来上がり♪
お好みでかつお節を振ってください!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ウェイパーde卵入り野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません