しめじとピーマンの炊き込みミルクピラフ★ レシピ・作り方

しめじとピーマンの炊き込みミルクピラフ★
mina☆914
mina☆914
ピーマンの彩がキレイな炊飯器でお手軽ピラフです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにしておく。
    しめじは石づきをとってばらばらにしておく。
  2. 2 いつもの通りにお米を研いで水・牛乳・玉ねぎ・人参・しめじ・汁気を切ったツナ・コンソメ・クレイジーソルトを入れてスイッチオン♪
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3 炊き上がる10分前にピーマンを入れる。(そうすることでピーマンの彩がキレイに仕上がります!)
    炊き上がったら お好みでバターを加え、味見をして塩・こしょうをしてください♪

きっかけ

ランチに作りました!

おいしくなるコツ

他にもウインナーやベーコンなど加えてもおいしいです!!

  • レシピID:1230003540
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
しめじとピーマンのミルクピラフ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る