しめじとピーマンの炊き込みミルクピラフ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにしておく。
しめじは石づきをとってばらばらにしておく。 -
2
いつもの通りにお米を研いで水・牛乳・玉ねぎ・人参・しめじ・汁気を切ったツナ・コンソメ・クレイジーソルトを入れてスイッチオン♪
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) -
3
炊き上がる10分前にピーマンを入れる。(そうすることでピーマンの彩がキレイに仕上がります!)
炊き上がったら お好みでバターを加え、味見をして塩・こしょうをしてください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- しめじとピーマンのミルクピラフ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)