春雨の中華風炒め レシピ・作り方

春雨の中華風炒め
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、野菜一杯の春雨炒めにしてみました。

材料(2人分)

  • 春雨 50g
  • 豚薄切り肉 200g
  • 白ネギのみじん切り 大さじ2
  • おろし生姜 1片分
  • 鷹の爪 6本(お好みで)
  • ニンニクの芽 2束
  • 生椎茸 1パック
  • 水煮筍 大1本
  • ネギニラ辛味噌ジャン 大さじ3
  • 鶏ガラスープの素 5g
  • 液体パルスウィート 5g
  • 200cc
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 春雨は熱湯にサッと入れてから水にさらし、水気を切って、食べやすい長さに切り。
  2. 2 豚肉は、細切りにして、みじん切りネギ+おろし生姜+鷹の爪をもみ込み。
  3. 3 ニンニクの芽は、サッと茹でて斜め切り。
  4. 4 椎茸+筍は細切りにし。
  5. 5 鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+水はボールに入れてよく混ぜておき。
  6. 6 プライパンに、2を入れて炒め。
  7. 7 肉の色が変わってきたら、3+4を加え。
  8. 8 ネギニラ辛味噌ジャンを回し入れてからませ。
  9. 9 5を加えて煮立て、1を入れて全体になじませ、春雨が水分を吸ったら塩+コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、野菜一杯の春雨炒めにしてみました。

  • レシピID:1230003455
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨の中華風炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る