春雨の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯にサッと入れてから水にさらし、水気を切って、食べやすい長さに切り。
- 2 豚肉は、細切りにして、みじん切りネギ+おろし生姜+鷹の爪をもみ込み。
- 3 ニンニクの芽は、サッと茹でて斜め切り。
- 4 椎茸+筍は細切りにし。
- 5 鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+水はボールに入れてよく混ぜておき。
- 6 プライパンに、2を入れて炒め。
- 7 肉の色が変わってきたら、3+4を加え。
- 8 ネギニラ辛味噌ジャンを回し入れてからませ。
- 9 5を加えて煮立て、1を入れて全体になじませ、春雨が水分を吸ったら塩+コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません