材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- ミニトマト
- 4個
- チキンブイヨン
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
- チーズ
- 30g
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、サッと茹でて水気をしぼり、食べやすい長さに切り。
-
- 2
- ボールに、1+チキンブイヨン+液体パルスウィート+黒粗挽きコショウを入れて混ぜ。
-
- 3
- 2をココット皿に入れて、ミニトマト+チーズをのせ、ウォーターオーブン15分。
-
- 4
- みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
サッと茹でたほうれん草に下味を付け、チーズをのせてオーブンで焼いただけの簡単で美味しい温サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とトマトのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません