簡単ヘルシー白菜の豚肉挟み蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこりん5793
ヘルシー料理です。

材料(3~4人分)

白菜
1/2カット
豚肉
200g
かにかま
4本

作り方

  1. 1
    白菜を洗う。
  2. 2
    豚肉とかにかまを白菜で包む。写真は白菜→豚肉→白菜→かにかま→白菜→豚肉→白菜の順で包みました。
  3. 3
    蒸し器で蒸して豚肉に火が通ったら完成。塩コショウなどの味付けはなし。お好みでポン酢などをつけてもOK。

きっかけ

ヘルシー料理を考えていました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の豚肉挟み蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする