キャベツの代わりに♪もやし餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
もやしがシャキシャキで美味しいです!!
子供にも人気です!!
みんながつくった数 4

材料(5人分)

豚挽肉
250g
もやし
1袋
にら
1/2束
しょうが
小1片
●オイスターソース
小2
●醤油
小1
●酒
小1
●ごま油
小1
●塩
少々
●コショウ
少々
餃子の皮
30枚程度

作り方

  1. 1
    もやし・にら・しょうがをみじん切りにして、すべての材料をよく混ぜる。
  2. 2
    皮に1をのせ、水をノリにして包む。
    (残った1は冷凍保存しておくと便利です!!)
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を並べ、餃子の上から水をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4
    水分がなくなってきたら、ごま油を少し周りにたらし、焦げ目がつくまで焼いて、完成!!

おいしくなるコツ

もやしの大きさはシャキシャキ感を残すためには少し大きめでもOKです!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
もやし餃子

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/27 22:35
シャキシャキでとても美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
*えra美*
レポートありがとうございます☺︎
2011/11/04 18:48
もやしあいますね^^おいしかったです
azarasinokodomo
もやし気に入ってもらえてよかったです(^^) ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする