破れにくい♪錦糸卵 レシピ・作り方

破れにくい♪錦糸卵
mina☆914
mina☆914
フワフワ~な錦糸卵なのに、破れずキレイにできます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を水で溶かしてから卵と牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを火にかけ温まったら荒熱をふきんに乗せてジュッと冷ます。
  3. 3 混ぜ合わせた卵をフライパンに入れ薄く回し入れ中火にかけます。
  4. 4 表面が乾いてきたら裏返して軽く焼いたら出来あがり♪

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

オムレツにも卵焼きにも向いてるので試してみてください。

  • レシピID:1230003179
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
破れにくい♪錦糸卵
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/08/04 20:22
    破れにくい♪錦糸卵
    冷麺の具に作りました!作りやすくて助かりました♪
  • sundisk*
    sundisk*
    2013/06/01 19:45
    破れにくい♪錦糸卵
    minaさん、こんばんは♪カナッペに使ったよ~♡綺麗に焼けて大満足♡破れにくいって嬉しいね♪冷し中華に散らし寿司にこれからの季節大活躍です♡旨ごち様~♪
  • れいらん6425
    れいらん6425
    2012/01/04 10:07
    破れにくい♪錦糸卵
    破れにくかったです^^
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る