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お酢をきかせたっ、こってり八宝菜♪ レシピ・作り方

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みたらしたまご♪
お酢を入れることで、しつこくないこってりした八宝菜ができあがります♪

材料(5人分)

豚肉
150g
白菜
1/2株
いんげん
5-6本
えのき
1株
○中華味のもと
5g
○オイスターソース
大さじ1
○酢
小さじ3
○醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、そこに豚肉を入れてしっかり炒める。
  2. 2
    しっかり炒めた豚肉をボールに移し、フライパンにざく切りの白菜・えのき・いんげんを入れてしっかり炒める。
  3. 3
    手順2に豚肉を入れて軽く炒めた後、○を入れていく。
  4. 4
    火を止めて、手順3に水で溶かした片栗粉を入れたらできあがり♪

おいしくなるコツ

お酢の加減は、味見をしながらおこなってください♪ また白菜の水分で、十分水が出てくるので、しっかりと片栗粉がからみます。

きっかけ

ざく切りの白菜と豚肉に、酢をきかせたあんをたっぷりからめた、抜群の料理です♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜
関連キーワード
白菜 豚肉 八宝菜 簡単
料理名
八宝菜

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みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

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